AAAAA A A А x

Встреча кадет старших учебных курсов с начальником кафедры военной педагогики и психологии Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации полковником Курочкиным Е.А.

В рамках профориентационной работы, проводимой с кадетами училища, руководитель кафедры военного института Евгений Александрович Курочкин подробно рассказал о требованиях, предъявляемых к поступающим в учебное заведение и специфике дальнейшей службы в Росгвардии.

Пермский военный институт является единственным военно-учебным заведением войск национальной гвардии Российской Федерации, готовящих офицеров – специалистов с высшим профессиональным образованием по 6-ти специальностям с присвоением квалификаций – «специалист» и по 2-м направлениям бакалавриата: «Транспортные средства специального назначения», «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения», «Специальные радиотехнические системы», «Наземные транспортно-технологические средства», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Биология», «Тыловое обеспечение».

За годы существования Пермского военного института (38 лет) подготовлено более 6800 офицеров для войск национальной гвардии Российской Федерации, из них дипломы с отличием получили около 1000 выпускников, более 70 человек окончили военный институт с золотой медалью и диплом с отличием.

Информация об институте вызвала неподдельный интерес у кадет. По окончании официальной части встречи кадеты выпускного курса все еще не хотели расставаться с Евгением Александровичем и беседа с ним продлилась в одном из кабинетов корпуса дополнительного образования.