Печать
Войск национальной гвардии Российской Федерации

Участие парадного расчёта Московского президентского кадетского училища имени М.А.Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации в ночной тренировке парада на Красной площади

04 мая 2018, 14:19

Подготовка парадного расчёта Московского президентского кадетского училища имени М.А.Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации вышла на финишную прямую.

Прошлой ночью, 3 мая на Красной площади состоялась последняя ночная тренировка перед парадом в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В тренировке было задействовано около 13 тысяч военнослужащих в составе 33-х парадных расчетов и 159 единиц военной техники и современного вооружения. Ещё предстоит последняя генеральная репетиция, которая начнётся в 10.00 6 мая.

9 мая на Красной площади кадетам предстоит в составе парадного расчёта войск национальной гвардии Российской Федерации слаженно и молодцевато пройти 220 шагов от Государственного исторического музея до Спасской башни Кремля, показывая образцовую строевую выправку всем гостям Парада, а это в первую очередь ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, Герои Советского Союза и Российской Федерации, а также и всей многомиллионной телевизионной аудитории, которая будет в прямом эфире любоваться Парадом.

А этой ночью на трибунах Красной площади сидели учителя и родители, которые в это позднее время пришли поддержать кадет – участников парадного расчёта.

Последняя ночная тренировка продемонстрировала хорошую строевую выучку и физическую подготовку кадет, которые отметил первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Алимович Меликов, присутствующий на тренировке.

Участие в военном параде на Красной площади – это и большая честь, и огромная ответственность для кадет. Ведь необходимо показать свою выдержку, терпение, умение держать равнение в шеренге, чувствовать локоть товарища и чётко чеканить шаг по непростому покрытию Красной площади. Чувство сопричастности Параду Победы 1945 года, всегда оставляет в сердцах кадет неизгладимое впечатление.


Оригинал страницы: http://rosgvard.ru/ru/news/article/uchastie-paradnogo-raschta-moskovskogo-prezidentskogo-kadetskogo-uchilishha-imeni-masholoxova-vojsk-nacionalnoj-gvardii-rossijskoj-federacii--v-nochnoj-trenirovke-parada-na-krasnoj-ploshhadi