AAAAA A A А x

УЧАСТИЕ КАДЕТ МОСКОВСКОГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО КАДЕТСКОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ М.А. ШОЛОХОВА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в Петровском пасхальном фестивале «Светлое воскресение». Конкурс росписи пасхальных яиц.

В рамках прошедшего в столице Петровского пасхального фестиваля народного творчества 22 апреля состоялся конкурс росписи пасхальных яиц. В режиме реального времени художественные группы из разных учебных заведений Москвы расписывали двухметровые яйца, расставленные вдоль Петровки и Страстного бульвара. Свои таланты на творческом конкурсе представило и Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова.

В состав команды «Кадетская артель» вошли учащиеся 5-х классов - Александр Буйнов, Максим Сидоренко, Ярослав Ходаков, Назар Беспалов и Владимир Воргуль, особо проявившие себя как самостоятельные художники.

Каждый участник уже имеет свою характерную манеру исполнения, свой взгляд на мир искусства. Например, Ходаков Ярослав любит делать иллюстрации к прочитанным книгам. Воргуль Владимир увлечённо рисует портреты своих родных и товарищей. Сидоренко Максим часто экспериментирует с материалами, при этом его любимая тема – космос. Беспалов Назар изображает различные события из своей кадетской жизни. Буйнов Александр проявил себя в рисунках-граффити с помощью фломастеров и современных материалов.

Участники команды «Кадетская артель» изобразили на яйце два медальона с орнаментом, в одном из которых Храм Христа Спасителя на фоне солнечного пейзажа, а во втором – пасхальный натюрморт с весенними цветами и куличом. Каждая композиция увенчана надписью «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!». Запечатлели ребята и эмблему Росгвардии.

Работа была выполнена в тёплых тонах, соответствующих настроению весеннего праздника. Жюри конкурса, а также посетившие фестиваль москвичи и гости столицы высоко оценили творчество кадет-росгвардейцев. Кадетам вручили диплом за победу в номинации «Успешный дебют».