AAAAA A A А x

Учащиеся выпускного курса президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова посетили Пермский военный институт Росгвардии

Кадеты, которым в скором времени предстоит поступать в высшее учебное заведение, познакомились с организацией службы и образовательного процесса в институте, а также пообщались с курсантами разных факультетов на тему их профессионального выбора. 

Важнейшей частью визита стала встреча кадет с командованием, представителями приемной комиссии и группы профессионального отбора военного вуза. Начальник института генерал-майор Владимир Купавский в беседе с юными гостями отметил важность личной подготовки при поступлении в учебное заведение. 

В ходе знакомства с факультетами и учебно-материальной базой военного института кадетам было продемонстрировано артиллерийское и стрелковое оружие Росгвардии. Представители факультета тыла показали юношам учебные лаборатории по вещевому обслуживанию и ремонту военной формы одежды и обуви, а также ознакомили их с порядком определения качества продуктов. Курсанты-кинологи продемонстрировали гостям приемы работы со служебными собаками. 

Кадетам также представилась возможность попрактиковаться в вождении на тренажерах автомобильной техники и в стрельбе из пистолета Макарова на тренажерах стрелковых. При посещении факультета связи была организована работа кадет на средствах связи, программно-аппаратных тренажерах и радиостанциях с комплектами визуализации учебного материала. Учащиеся познакомились с современными информационными технологиями, которые используются в войсках национальной гвардии, а в физкультурно-оздоровительном комплексе выполнили элементы военно-прикладного плавания.  

Кроме того, для гостей военного института была организована обзорная экскурсия по городу Перми с посещением Пермского краеведческого музея. 

В завершение визита кадеты выразили командованию и курсантам большую благодарность за теплый прием, отметив важность и эффективность подобных мероприятий.