AAAAA A A А x

Телемост Москва – Пермь: на вопросы будущих курсантов ответили курсанты нынешние

В рамках мероприятий Росгвардии по довузовской подготовке состоялся телемост между воспитанниками выпускного курса Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова и курсантами Пермского военного на тему «Обучение в высших учебных заведениях Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации».

Открыл телемост руководитель Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии генерал-майор Александр Веклич.

Руководитель ДВСМИ Росгвардии поддержал кадет в их стремлении стать офицерами и выразил надежду в том, что встреча с курсантами Пермского военного института станет для многих из них весомой при предстоящем выборе высшего учебного заведения.

Он также отметил, что служба в рядах Росгвардии ответственна и требует высоких профессиональных навыков.

«На ведомство возложен широкий спектр задач, выполнение которых предусматривает подготовку высококвалифицированных специалистов», - подчеркнул генерал-майор Александр Веклич.

В ходе телемоста курсанты, в том числе выпускники Московского президентского кадетского училища Росгвардии, рассказали кадетам об особенностях учебы в вузе и стажировках в войсках, а также о специфике каждого факультета.

Исполняющий обязанности заместителя начальника военного института по научной работе подполковник Роман Помазной довел информацию о правилах поступления, спортивных секциях, распорядке дня, условиях проживания курсантов и перспективах дальнейшей службы.

Подводя итоги встречи, заместитель начальника училища по воспитательной работе полковник Юрий Рачила отметил, что она была полезной и нужной, а также пожелал кадетам удачного поступления в военные институты Росгвардии.