AAAAA A A А x

первая совместная тренировка парадных расчетов пеших и механизированных колонн по подготовке к военному параду в честь 74-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне

29 марта на учебно-тренировочном комплексе общевойскового полигона «Алабино» в Московской области прошла первая совместная тренировка парадных расчетов пеших и механизированных колонн по подготовке к военному параду в честь 74-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Таким образом, начался самый ответственный и напряженный – третий этап подготовки парадных расчетов к предстоящему военному параду. Чтобы военный парад прошёл без единой заминки, его участники будут тренироваться в Алабино три раза в неделю. В конце апреля подготовка к Параду Победы переместится в Москву, на Красной площади пройдут две ночных тренировки и генеральная репетиция военного парада.

Совместные тренировки парадных расчетов в подмосковном Алабино проходят уже много лет. Специально для этого на полигоне размером 695 на 130 метров была практически воссоздана Красная площадь. Командовать военным парадом назначен главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков. С началом парада в течение 15 минут состоялся вынос государственного флага Российской Федерации, знамени Победы, встреча Министра обороны и объезд войск. Затем следуют доклад Верховному главнокомандующему Министром обороны, речь Президента РФ и исполнение Гимна РФ.

В 145-ом по счёту военном параде будут три составляющие: пешая, механизированная и воздушная. В составе пеших колонн пройдут около 16 000 военнослужащих от всех видов и родов войск, военно-учебных заведений, воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых ведомств, парадные расчётов Суворовских, Нахимовского и нашего Президентского кадетского училища Росгвардии. Во время механизированной части в параде примут участие свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники, а во время авиционной – более 70 летательных аппаратов.

На Красной площади нашим кадетам в течение 2 минут предстоит пройти 265 метров от Государственного исторического музея до Спасской башни Кремля. Темп движения парадного расчета задает тысячетрубный оркестр – 120 шагов в минуту.

Первая тренировка в Алабино несмотря на непростые погодные условия продемонстрировала хорошую строевую выучку и физическую подготовку кадет, она стала закономерным итогом подготовки кадет нашего училища к военному параду 9 мая в составе парадного расчёта войск национальной гвардии Российской Федерации. Вместе с кадетами училища, Росгвардию на военном параде будут представлять солдаты и офицеры Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского, курсанты и офицеры Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии Российской Федерации.