AAAAA A A А x

Первая межрегиональная научно-практическая конференция на тему «Обеспечение государственной и общественной безопасности в России: прошлое и настоящее»

14 и 15 марта 2019 года на базе федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения «Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации» состоялась Первая межрегиональная научно-практическая конференция на тему «Обеспечение государственной и общественной безопасности в России: прошлое и настоящее».

НПК была организована в целях развития и совершенствования методов обучения и воспитания обучающихся, преемственной разноуровневой системы проектной и исследовательской деятельности обучающихся, популяризации научных знаний и развития интереса к истории своего Отечества, в частности к истории войск национальной гвардии и других силовых структур, к фундаментальным и прикладным наукам.

В конференции приняли участие педагоги и кадеты из МАОУ Школа № 97 г. Уфы, ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский корпус», ФГКОУ «Московское суворовское военное училище», ФГКОУ «Кадетское училище Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского», ГБОУ Школа № 1186, ГБОУ Школа № 2121 г. Москвы и ФГКОУ «МПКУ имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации».

14 марта, в первый день конференции, преподаватели МПКУ имени М.А. Шолохова Войск национальной гвардии Российской Федерации провели открытые занятия по русскому языку, английскому языку и информатике. Преподаватели Московского суворовского военного училища дали мастер-класс по теме «Есть такая профессия – Родину защищать!». Участники конференции – педагоги выступили на заседании секции по теме конференции, раскрыв основные приемы и методы работы, способствующие осознанному выбору кадетами профессии, связанной с обеспечением государственной и общественной безопасности в России.

15 марта, во второй день конференции, кадеты представили на суд жюри результаты проектно-исследовательской деятельности в виде стендовых докладов, макетов, выступлений на заседании секций: исторической и современной. Тематика выступлений кадет была весьма разнообразна и вызвала неподдельный интерес у слушателей. По итогам конференции победителями и призерами конференции стали 22 кадета. Жюри отметило высокий уровень выполнения и представления участниками конференции проектно-исследовательских работ.