AAAAA A A А x

Новогодний бал кадет 7-ых классов

Сегодня в МПКУ имени М.А. Шолохова состоялся новогодний кадетский бал 7-ых классов.

Бал - (от фр. bal, итал. ballo, нем. Ball — танцевать) — собрание многочисленного общества лиц обоего пола для танцев.

Балы отличаются от обычных танцев или дискотеки повышенной торжественностью, более строгим этикетом и классическим набором танцев, следующих в заранее определённом порядке.

Балы проводились по определенной четко утвержденной в дворянском обществе традиционной программе. Поскольку тон балу задавали танцы, то они и были стержнем программы вечера. В XVIII веке было принято открывать бал польским танцем или полонезом, этот танец заменил менуэт, вторым танцем на балу был вальс. Кульминацией бала была мазурка, и завершал балы котильон. Кавалеры на балах заранее записывались, приглашая дам на разные танцы. Во второй половине XVIII—XIX веке дворяне на балы ездили с удовольствием.

И в нашем зале бал кадет прошёл по историческим традициям и правилам. Открыл танцевальный вечер «хозяин бала» - начальник училища Н.Н. Перепеча. Музыка оркестра под управлением дирижёра А.В. Казарина звучала весь вечер и создавала праздничное, торжественное настроение. Один танец сменялся другим: «Полонез», «Вальс», «Па-де-грас», «ПА-де-патинер», «Котильон»…

Безусый юнкер, чуть дыша,
Со спутницей кружится.
И бога молит про себя,
Чтоб вечно бал продлился.

(В.Старостин)

Так и наши кадеты кружились с барышнями весь вечер. И в память о бале и прекрасном вечере преподнесли им небольшой сувенир и розы.