AAAAA A A А x

Молебен перед началом учебного года в храме св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации

Каждое благое дело христианин призван начинать и заканчивать молитвой, поэтому перед Днем знаний – первым днем 2018 – 19 учебного года 31 августа в храме св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова состоялся молебен перед началом нового учебного года.

Учащие и учащиеся кадетского училища, других учебных заведений, а также родители кадетов, учеников, студентов собрались в храме, чтобы испросить у Господа Бога, Пресвятой Владычицы Богородицы и всех святых помощи в учебе и преподавании.

Совершил молебен настоятель Князь-Владимирского храма, войсковой священник Центрального казачьего войска иерей Марк Кравченко в сослужении клириков прихода. Перед началом молебна отец Марк обратился к собравшимся со словами проповеди.

«В первую очередь хочется обратиться к вам, ребята, желаю вам быть внимательны на уроках, слушать учителей, стараться максимально эффективно проводить свое время, потому как в вашем возрасте закладывается всё необходимое для взрослой жизни. Помните о том, что «без Бога не до порога». Наши предки так говорили, потому что любой дар - это дар от Бога, данный нам через родителей от дедушек и бабушек. Развить в себе хорошее – ваша задача. В ваши молодые годы формируется характер, самосознание, и с каждым годом на вас возлагается всё больше и больше ответственности.

Мне хотелось бы пожелать, чтобы каждый из вас благодарил Бога и радовался жизни, потому что когда люди живут без Бога, наблюдается плохая тенденция: все всем недовольны, у всех всё не так. Давайте будем всегда благодарить Бога, всегда будем помнить о том, что мы должны радоваться тому, что Господь нам дал.

Мне хотелось бы пожелать вам Божьей помощи, успехов, и, самое главное, чтобы вы, были радостью и утешением родителям; Церкви и Отечеству возросли на пользу, о чём мы все вместе с вашими родными и близкими сейчас помолимся.»

После молебна все присутствующие целовали праздничные иконы и подходили к батюшке для целования Креста и окропления святой водой.