AAAAA A A А x

Масленица в Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова

По традиции прощание кадетов Училища с зимой  прошло весело и задорно, с песнями и плясками.

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длиться семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния и кушают блины. Масленица в 2017 году празднуется с 20 по 26 февраля. Многие люди с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции празднования которой уходят корнями  вглубь нашей истории. Так же, как и в былые времена, этот праздник встречают с размахом, с песнопениями, танцами и конкурсами. Главным угощением как раньше, так и сейчас являются блины, которые могут иметь различную начинку. Их пекут каждый день в больших количествах. Наши предки считали, что тот, кто не веселится на Масленицу, проживет наступивший год бедно и безрадостно. 


Праздничные гулянья начались с поздравления начальника Училища Н.Н. Перепечи.


Веселые шутки и смех в исполнении задорных скоморохов сопровождали весь праздник. С большим удовольствием все присутствующие на праздничном гулянье под звуки духового оркестра приняли участие в интересных конкурсах, играх и состязаниях, организованных ведущими праздника. Особый интерес у кадетов вызвал конкурс по перетягиванию каната, на котором можно было показать всем свою удаль и силу.


Особый шарм празднику придало наличие на празднике девушек из «Московского пансиона государственных воспитанниц», которые состязались с парнями в ловкости и быстроте!


Ярким событием и кульминацией праздника стал старинный русский обряд, пришедший к нам со времен язычества – сжигание чучела, символа ухода зимы и наступления весны!


Завершился праздник  традиционными блинами, медом, вареньем и горячим чаем! Было очень весело и по-зимнему холодно.