AAAAA A A А x

Кадеты училища приняли участие в освящении и установке Креста Храма Святого Равноапостольного князя Владимира

11 апреля в г. Балашихе проведен чин освящения накупольного Креста Князь-Владимирского Храма, проведенного митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием.

В торжественном мероприятии принял участие первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Меликов С.А.

Храмовый комплекс, возведенный по инициативе Русской Православной Церкви и руководства Росгвардии, в честь небесного покровителя войск национальной гвардии Святого Равноапостольного Великого князя Владимира – крестителя Руси, обрел свой накупольный крест. Знаменательно, что в этом мероприятии участвовали кадеты нашего училища, которые в период всего своего обучения были желанными прихожанами одноименного Храма при училище.

«Уверен, что храм Святого равноапостольного князя Владимира станет просветительским центром, способствующим духовно-нравственному воспитанию нынешних и подрастающих защитников Отечества. Пусть возведенный крест воодушевляет нас на благие деяния и защищает от бед и невзгод. Желаю вам и вашим близким здоровья и благополучия», - сказал генерал-полковник Сергей Меликов, обращаясь к собравшимся. Он выразил особую признательность Святейшему Патриарху Кириллу, благословившему строительство главного храма Росгвардии, митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, который провел чин освящения креста, руководству администрации города Балашиха, подрядчику строительства, а также всем, кто принимает участие в этом благом деле. Генерал-полковник Сергей Меликов отметил, что храм строится на народные средства. В финансировании строительства принимают участие как крупные компании, так и простые граждане. Свои пожертвования вносят все желающие – от школ, находящихся в военном городке, до предприятий г. Балашихи. Добровольную посильную помощь вносят генералы и офицеры Росгвардии, ведь храм находится рядом с одним из самых крупных гарнизонов войск национальной гвардии РФ. 

Святыня войск национальной гвардии РФ доступна для всех православных граждан. Здесь представители Русской православной церкви уже проводят богослужения и встречи с прихожанами.