AAAAA A A А x

Кадеты МПКУ им. М.А. Шолохова на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!»

Слет, стартовавший 13 февраля 2019 года, собрал 42 команды. В Пермь приехали воспитанники кадетских корпусов, школ и военно-патриотических клубов со всей России - от Якутии до Крыма, а также зарубежные команды из Монголии, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Равнение на Победу!» – визитная карточка военно-патриотического движения Приволжского федерального округа и окружного военно-патриотического проекта «КаДетство». По формату, количеству участников и содержанию обучающих программ по военным и специальным дисциплинам данному мероприятию нет аналогов в стране. XVII Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!» посвящен 75-летию снятия блокады Ленинграда. Для многих участников слет стал не просто соревнованием духа и силы – это дань памяти и уважения Героям Великой Отечественной войны.

Впервые участниками слета стали кадеты Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ребята жили и соревновались на базе учебного центра Пермского кадетского корпуса, на себе испытали настоящие армейские будни – спали в брезентовых солдатских палатках, в полевых условиях выполняли задания по военной подготовке, пожарному делу, общевойсковой тактике и криминалистике, получали навыки выживания в чрезвычайных ситуациях. Одним из решающих испытаний стала военно-прикладная эстафета.

В этом году соперничество было очень серьезным и кадетам училища, по итогам соревнований, было присвоено почетное 9 место. Но несмотря ни на что, мы стали первыми в командном зачете по плаванию и в конкурсе творческих работ «Живая история» - видеоролик «Как мы готовились к слету» занял 1 место.

Слет «Равнение на Победу!» создает особую атмосферу кадетского братства и взаимовыручки, это своеобразный генератор новых педагогических практик и методик патриотического воспитания. Особенно важно, что в этом уникальном мероприятии приняли участие зарубежные команды.