AAAAA A A А x

Кадетский бал выпускников Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова во дворце Н.А. Дурасова

Сегодня для наших одиннадцатиклассников прошёл выпускной кадетский бал в исторической усадьбе Люблино, во дворце Н.А. Дурасова. Ребята пригласили на бал девушек из ГБОУ КШИ №9 «Московский пансион государственных воспитанниц».

История усадьбы берёт начало в конце XVI – начале XVII века. Тихая и уютная, она стала центром притяжения московской аристократии в начале XIX века, когда хозяином Люблина был армейский бригадир в отставке, богач и хлебосол Н.А. Дурасов. Изысканным украшением усадьбы стал господский дворец необычной крестообразной формы. По отзывам современников, он похож на итальянскую виллу среди русского пейзажа.

Дворец Н.А. Дурасова в Люблине, построенный архитекторами И.В. Еготовым и Р.Р. Казаковым, создавался для балов и развлечений московской знати. Он и сегодня удивляет гостей усадьбы особенностями своего архитектурного облика и художественного убранства парадных залов. И сегодня этот великолепный дворец гостеприимно раскрыл свои двери перед нашими выпускниками.

Не прерывая исторические традиции, знакомство с усадьбой началось с увлекательной экскурсии по дворцу Н.А. Дурасова. Под музыку духового оркестра Училища выпускники с дамами вошли в зал и исполнили Полонез. С приветственным словом к ребятам обратился начальник Училища Н.Н. Перепеча.

А потом началось всё самое интересное… Вальс, полька, кадриль, падеграс, «Ручеек»… В программе бала более 15 танцев, стихи, напутственные слова родителей и воспитателей.

Выпускной кадетский бал удался на славу!!!