Печать
Войск национальной гвардии Российской Федерации

Генеральная репетиция военного парада на Красной площади

07 мая 2018, 13:29

6 мая на Красной площади парадный расчёт Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации принял участие в генеральной репетиции военного парада в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Генеральная репетиция парада представляет собой все то, что будет происходить 9 мая в центре Москвы, с точностью до минуты, за исключением высшего руководства страны и почетных гостей парада.

По сложившейся традиции перед репетицией кадеты получили сладкие подарки от своих старших товарищей – офицеров Росгвардии парадного расчёта Общевойсковой академии Вооружённых Сил Российской Федерации.

После генеральной репетиции на Васильевском спуске было проведено торжественное мероприятие по подведению итогов парадной подготовки, которое провёл первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Алимович Меликов.

За инициативу, усердие и отличие в служебно-боевой деятельности, а также высокие показатели, проявленные в ходе подготовки к Параду Победы генерал-полковник С.А. Меликов вручил отличившимся военнослужащим и кадетам парадного расчета медали и нагрудные знаки, а также ценные подарки и благодарности от директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации В.В.Золотова. Генерал-полковник С.А. Меликов поблагодарил участников парадного расчёта за отличную строевую выучку, высокую слаженность и пожелал им успехов в службе.

«Все три расчета с поставленной задачей справились. Проделана большая работа и достигнуты отличные результаты. Ваше участие в параде 9 мая станет достойным подарком для ветеранов», - сказал генерал-полковник С.А. Меликов в своем обращении к участникам парадного расчета.


Оригинал страницы: http://rosgvard.ru/ru/news/article/generalnaya-repeticiya-voennogo-parada-na-krasnoj-ploshhadi